【安徽日报】首批高考录取通知书寄出 2020-08-17

8月15日,合肥市邮政分公司揽投员在仔细核对收件人有效身份证件后,将中国科学技术大学2020年高考录取通知书郑重地交给吴其健同学,标志着我省高校高考录取通知书寄递工作正式启动。

据悉,为确保录取通知书顺利送达,今年邮政部门全部使用特制录取通知书专用封套、专用袋牌等特殊标记封装用品进行封装。使用预制式国内标准快递详情单(四联单),相关纸质档案单独封存,保存期不少于3年,保证高考录取通知书邮件完整溯源。验视收件人、代收人有效身份证件,对详情单上标有准考证号码的,还要核对准考证号码;由收件人或代收人在详情单上签收,并分别抄登证件号码,批注代收人与收件人的关系。

为确保邮件的安全和时效,中国邮政对所有高考录取通知书邮件都配备了主动客服,11183客服中心将快速响应并优先处理,护航每一封录取通知书顺利送达。

录取通知书寄出后,考生与家长可关注EMS中国邮政速递物流官方微信号,查询通知书寄递状态,系统将实时更新推送通知书配送信息。

本报记者 张理想 温沁 文/图

《安徽日报》(2020年08月16日2版)

http://app.ahrb.com.cn/ahrb/content/202008/16/c166747.html



     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026