舒歌群书记、包信和校长赴中国科大-德清阿尔法创新研究院考察调研 2020-08-17

816日下午,在中国科大-德清阿尔法创新研究院开园之际,中国科学技术大学校党委书记舒歌群、校长包信和以及陈国良院士等一行人赴研究院进行考察调研。研究院理事长李向阳、院长张燕咏、副院长李强、副院长陈炎斌、副院长黄章进、院长助理宋年卉、先进技术研发部门负责人张兰、成果转化部负责人周颢、德清县科学技术局党组书记、局长黄菊芬以及高新区科技局局长陆莉芳等人陪同考察并进行详细讲解。



在一楼的大厅内,张兰教授向来访人员简要介绍了德清阿尔法创新研究院成立的背景、过程以及现有人才队伍等情况,并组织观看了研究院的宣传短片。



随后,舒歌群书记、包信和校长一行人分别参观了二楼学生工作区、三楼健身休闲区以及四楼行政办公区。在参观调研过程中,舒歌群书记和包信和校长就研究院的建设过程、未来规划等问题与理事长李向阳进行了充分的探讨。此外,陈国良院士也在物联网、智能计算、量子计算等方面与研究院的老师展开了友好交流。舒歌群书记、包信和校长以及陈国良院士都表示出对研究院未来发展的期待。



参观结束后,研究院举行了第一届理事会会议。会议说明,审议并通过了理事会章程、监事会章程、选举办法等重要文件。会议最后,由理事长李向阳为各理事会成员颁发聘书。



中国科大-德清阿尔法创新研究院





     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026