【合肥晚报】最新自然指数更新 科大学术领域蝉联全国高校第一 2020-08-06

8月4日,记者获悉,日前Nature 指数公布了最新一期机构/大学的学术排名(2019年6月1日到2020年5月31日)。在全球大学/机构综合排名中,中国科学院位居榜首,其次是中国科大,北京大学及清华大学,中国科大在学术领域蝉联国内高校第一,全球高校第四!表现强势。

在全球大学前100名排名中,中国有22所大学/研究所进入,包括:中国科学院(第1名),中国科学技术大学(全球高校第4,仅次于哈佛、斯坦福与麻省理工学院)。

国内排名前10名机构/大学分别是中国科学院,中国科学技术大学,北京大学,清华大学,南京大学,中国科学院大学,浙江大学,上海交通大学,中山大学,复旦大学。

据介绍,自然指数于2014年11月首次发布,目的是跟踪顶尖文献、探索合作、评估研究成果。

合肥报业全媒体记者 蒋瑜香


《合肥晚报》 (2020年08月05日)

http://newspaper.hf365.com/hfwb/pc/content/202008/05/content_185216.html



     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026